欧洲国家盼在复活节前后解封 WHO警告:别太早松绑防疫措施,疫情可能反扑-中国最大的湖泊是
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:欧洲国家盼在复活节前后解封 WHO警告:别太早松绑防疫措施,疫情可能反扑           发布时间:2020年04月08日 14:17:21

欧洲国家盼在复活节前后解封 WHO警告:别太早松绑防疫措施,疫情可能反扑

▲▼丹麦总理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)。(图/路透)

综合外电报导,WHO发言人林德梅耶(Christian Lindmeier)周二(7日)表指出,现在最重要的其中一个部分,就是为了阻止疫情重新升高,不要过早解除防疫措施,「这就像如果你生病了,但你太早下床恢复正常生活,你就是冒着再次倒下还会引发并发症的风险。」

▲丹麦总理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)。(图/路透)

▲▼奥地利总理库尔茨(Chancellor Sebastian Kurz)。(图/路透)

新冠肺炎最初的爆发地,中国武汉强势封城至今76天,终于在8日零时进行通道解封;相较于此,普遍在3月开始爆发疫情的欧美国家,都对尽快重返正常生活跃跃欲试。丹麦是其中一个下令封关的国家,但在不到一个月的时间内,总理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)已经表明,会在接下来数周内「谨慎小心地」重新开放部分国家边界。

奥地利政府则是释出一项时程表,注记从7日开始的接下来一周,将会逐步允许受疫情影响的店家重新开张。总理库尔茨(Chancellor Sebastian Kurz)表示,「我们比其他国家的反应更快更严格,从而避免了最坏的情况。这个快狠准的决定,现在也让我们有机会尽快走出疫情。」不过他也做出和佛瑞德里克森类似的但书,只要疫情回升,计画就夭折。

▲义大利3月全国封锁,图为军警在米兰车站检查民众车证。(图/达志影像/美联社)

欧洲国家盼在复活节前后解封 WHO警告:别太早松绑防疫措施,疫情可能反扑

佛瑞德里克森6日表示,过了下礼拜的复活节后,丹麦政府会逐步开放关闭近一个月的幼稚园、日间照护中心和小学。不过她并非也表明,若节庆过后出现病例陡然上升的情况,重新开放设施的计画就会立刻停止。

是否进行全国普筛的议题,在世界各国都引起热议;英国首相顾问、伦敦帝国学院流行病学家佛尔古森(Neil Ferguson)指出,若国家进行全国普筛,当前所做的防疫措施(如居家禁足令)就可以松绑,「我们希望至少在5月底以前,我们可以用一些替代方案取代现在的强硬措施。」佛尔古森告诉CNN,这些替代方案会比现在的封锁措施,更从科学和检测结果的角度出发。

▲奥地利总理库尔茨(Chancellor Sebastian Kurz)。(图/路透)

▲义大利,米兰,火车站,封锁,封城,新冠肺炎,新冠病毒,武汉肺炎。(图/达志影像/美联社)

记者张靖榕/综合外电报导世卫组织(WHO)7日警告各国,所做出的任何防疫措施如果现在就解除「太早了」,对于阻止新冠肺炎疫情大流行没有帮助,否则一切很可能会捲土重来。