【振兴经济配套】林福山建议政府考虑 降2%企业盈利税与所得税-最漂亮的女人

【振兴经济配套】林福山建议政府考虑 降2%企业盈利税与所得税 时间:2020年04月08日 13:52:45

【振兴经济配套】林福山建议政府考虑 降2%企业盈利税与所得税

“危机就是转机,各大企业可以透过这次的公卫危机,为公司营运转型,不止让公司快速复苏,也让企业更上一层楼,才不辜负政府对中小企业的资助。”

此外,林福山提议,政府可考虑将降低2%企业盈利税和个人所得税。让企业在这万般艰难的时候,多保留一点营运资金更灵活拓展业务。纳税人则能有多一点钱去消费刺激市场的活力。

政府除了协助中小企业之外,应当与马来西亚国内各大企业家商谈如何复苏国家经济。林福山认为,政府应该以建设国家软硬体作为主轴,由有资本的大企业竞标,外包给各行中小企,将共享经济链重组。除了促进国家经济,也能让各阶层的企业公司获利,避免失业潮,为复苏打好基础。

林福山希望政府能注意这一阶层的专业员工,讨论出对企业做出管制的措施,因为他们也是国家主要的人流栋梁,可能导致人才流失。此外,更需要注意社会问题,因40岁以上的雇员多为超过4千月薪一族,他们更是一家之主。

林福山周二在文告中提议中小企家可向中国企业学习,如何在“行动管制令”之后复苏公司营运,也着重公司员工的健康。如:成立应急小组,评估风险、灵活上班,追踪员工健康,避免疫情攻陷办公室、开发新市场,实体店数码化,找寻另一种潜在的消费群,制定债务重组,尽速恢复财务实力、提高公司物流和人流能力等。

林福山表示,希望政府也能正视大企业。因为许多大企也在这次公卫危机中严重受挫;应洽谈疫情之后如何复苏、带动市场现金流动以及增加私人消费,让经济疲弱的市场回升。

“更值得注意,月薪超过4千令吉的员工,在没有政府薪金资助下,他们是否会成为雇主针对的对象?”

【振兴经济配套】林福山建议政府考虑 降2%企业盈利税与所得税

林福山:政府可考虑降低2%企业盈利税和个人所得税。

的态度,并认为政府还得更谨慎处理疫情之后所带来的公卫危机。

“这次疫情导致公司许多地盘停滞,员工们只能留在家中防疫,相信许多大企也面对类似的情况。虽然公司备有足够流动资金和危机储备金,但疫情之后还是未知数。”

大马福联会总会长丹斯里林福山对首相应对“行动管制令”所带来经济冲击和社会问题而公布一系列的振兴经济政策,逐渐完善化和顾虑人民所需,抱着正面看待

根据首相慕尤丁公布的总额138亿令吉薪资补贴,虽资助公司补贴员工1/3或以上的薪金支出,还提供私人大厦租金税务回扣,调低贷款利率,更鼓励雇主与雇员对话一起共度难关的奉劝等等政策,但这些只能让中小企业在短期内岌岌可危的度过。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
人类史前文明|天下奇观|俄罗斯赤塔僵尸事件|男子200米世界纪录|世界十大兽孩|世界上真的有美人鱼吗|秘闻网|中国10大城市|俄罗斯赤塔僵尸事件|灵异医院|遵义时光隧道